top of page
back.png

LÍNEA ATLÁNTICA

           \
BLANCO
ATLÁNTICO 2023.
                  \

BLA23.png
Blanco joven diseñado para disfrutar del sol y de la gastronomía de mar.

Elaborado a partir de las variedades chardonnay (70%) y viognier (30%), cultivadas en el ambiente costero de Maldonado, es fresco y sabroso, ideal para acompañar entradas, aperitivos o una tarde de verano en la piscina.
              \
ELABORACIÓN.
                  \

Las uvas se cosechan por la noche en la primera semana de febrero de los cuadros SUR 8 y CERRO 12. El chardonnay crece sobre una ladera media con suelo franco arcilloso, de cara al Atlántico, mientras que el viognier lo hace en una ladera alta con suelo de roca metamórfica, como cuarzo y pizarra roja.

 

Buscamos un punto de cosecha temprano para mantener todo el carácter atlántico que nos entrega la fruta de Cerro del Toro. Elaboramos los varietales por separado en depósitos de acero inoxidable, y realizamos una breve crianza sobre sus lías finas de 3 meses, antes de definir el corte final.

\       
REGIÓN:
MALDONADO, COSTA ATLÁNTICA, URUGUAY
     \
|
PRODUCCIÓN:
6.000
BOTELLAS.
|
   /
ALC.:
13%
/    
          \
OTROS VINOS
DE LA LÍNEA.

              \
PINOT ROSÉ
PINOT NOIR
TANNAT

|
OTRAS
LÍNEAS
|

\       
LÍNEA
RESERVA
 \
CDTRPN.png
      /
EDICIONES
ÚNICAS
/   
CDTALBSL.png
bottom of page