LÍNEA RESERVA
\
CABERNET FRANC -
MERLOT 2021.
\
\
ELABORACIÓN.
\
Las uvas cabernet franc se cosecharon en Marzo 2021, de los cuadros del viñedo CERRO 9 y CERRO 10, ubicados sobre una ladera predregosa orientada al oeste, y a escasos tres kilómetros del mar. El merlot se cosechó a fines de Febrero. Ambos vinos fueron elaborados por separado y el blend se realizó en diciembre antes de ser envasado.
Una vez ingresada la fruta a bodega, los racimos fueron despalillados y se sometió el mosto a una maceración preferementativa en frío durante 24 horas. Se activó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y al cabo de 10 días se prensó el orujo. Durante la maceración (a 24°C) se realizaron dos remontajes suaves y un pisoneo diario.
El vino fue enviado a depósitos de acero inoxidable, donde se llevó adelante la fermentación maloláctica y posterior crianza. El vino no tuvo crianza en contacto con roble y fue envasado en diciembre de 2021, con estabilización natural y filtrado leve para preservar todas su potencialidad, por lo que puede encontrarse sedimentos naturales en la botella.
El corte final resultó ser 60% cabernet franc y 40% merlot.