LÍNEA RESERVA
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CHARDONNAY 2022.
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Cosechado a principios de febrero de forma manual, este chardonnay sin roble entrega directamente las características típicas de la variedad. Su acidez natural y perfil aromático son la expresión de la influencia marítima.
Tuvo una crianza sobre sus lías durante seis meses que le aporta gran volumen en boca. En nariz recuerda a frutas de carozo y flores blancas, mezclado con notas minerales y a hierba fresca. Tiene un recorrido en boca refrescante y un final salino propio de su origen.
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ELABORACIÓN.
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Las uvas se cosecharon en febrero, de los cuadros SUR 5 y SUR 8, ubicados en el sector más frío del viñedo ubicado en la ladera noreste del Cerro del Toro y a dos kilómetros en línea recta del Océano Atlántico.
El suelo es de textura franco limoso con presencia de carbonato de calcio y gravilla. Las plantas son de reproducción clonal 548 sobre portainjerto 3309. Una vez ingresada la fruta a bodega los racimos fueron despalillados y, tras salir de la prensa, se sometió el mosto a un desfangado estático con frío durante 48 horas.
Se activó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas a 16 °C. Una vez finalizada la fermentación se mantuvieron las borras finas (lías), para iniciar el trabajo de crianza durante 6 meses; no tuvo contacto con roble.
En agosto, el vino fue estabilizado y filtrado antes de embotellarse.