LÍNEA ATLÁNTICA
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TANNAT ATLÁNTICO 2022.
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Este tannat sin crianza en roble expresa de forma directa todo el carácter de la variedad.
Sus taninos maduros le dan estructura a un vino intenso y cargado de color, de gran cuerpo y una acidez justa que lo hace muy jugoso. Tiene aromas a frutas negras maduras como ciruela, a regaliz y violetas. Y en boca es estructurado y fresco, de larga persistencia.
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ELABORACIÓN.
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Las uvas se cosecharon en marzo de los cuadros NORTE 4, 5 y 1, plantados en la ladera noreste del Cerro del Toro. El suelo donde crece este tannat es de textura franco arcillosa, con presencia de carbonato de calcio y gravilla. Los clones de las plantas son 474 y 717.
Una vez ingresada la fruta a bodega, los racimos fueron despalillados y se sometió el mosto a una maceración preferementativa en frío durante 24 horas. Se activó la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y al cabo de 10 días se prensó el orujo.
Durante la maceración (a 24°C) se realizaron remontajes cerrados y abiertos para controlar la extracción de aromas y sabores. El vino fue sometido a fermentación maloláctica y no tuvo contacto con roble durante la crianza.
Fue envasado en diciembre.